跳到主要內容區塊
主題
【111 年國家防災日演習】地震速報演練,臨震應變「趴 下、掩護、穩住【Earthquake Disaster Drill】
路口慢看停 、行人停看聽。
「男孩女孩一樣好,生來通通都是寶」、「尊重多元性別特質,破除性別刻板印象」、「父母共親職,家庭更幸福」
拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康之物質及涉足危害身心健康之場所。杜絕兒少性剝削、觀念行為要正確,不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。發現兒少人口販運、受虐、性剝削、性侵害、性騷擾請打113、110。雲林縣政府關心您!
疏忽照顧、獨留孩童、不當管教,就是兒虐,如有發覺疑似兒虐跡象,請撥打113、110保護專線。雲林縣政府關心您!
向性騷擾、校園暴力、家庭暴力勇敢說不;拒絕毒品、杜絕人口販運,檢舉不良行為;珍愛生命,拒絕自殺。雲林縣政府關心您!
雙方都未滿16歲,即是在2人同意之情形下發生性行為,也是性侵害,可處3年以上10年以下有期徒刑。你我關懷保護兒少,避免兒少遭受性侵害。報案專線110、保護專線113。雲林縣政府關心您!
新住民心力量,共同創造多元文化,增加民眾對新住民的瞭解與認識,提升民眾多元文化視野。
「iWIN網路內容防護機構」網路安全E起來,兒少上網安全最放心。
拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康物質及涉足危害身心健康之場所。
(三)互傳裸露私密照已觸法,拒絕兒少性剝削,不拍、不持有、不傳送,保護你和我。(暑期保護青少年─青春專案進行淨化妨害青少年成長環境與犯罪預防)
(四)網路世界停看聽,色情陷阱要注意,共同打擊網路性霸凌及性剝削,檢舉專線113、110。(暑期保護青少年─青春專案進行淨化妨害青少年成長環境與犯罪預防)
捍衛人權、攜手救援,杜絕人口販運,檢舉專線113、110。
青春有愛不出賣,尊重私密不自拍,發現兒少受虐情事,請撥打113、110專線。
暴力零容忍,需要你我一起來,發現兒少受虐、性剝削、性侵害、性騷擾請打113、110。
成為珍愛生命守門人! 1 2 3步驟:1問-主動關懷與積極傾問、2應-適當回應與支持陪伴、3轉介-資源轉介與持續關懷。若您有情緒困擾建議尋求紓壓管道或接受專業心理諮詢,縣長張麗善關心您。
發現兒少人口販運、受虐、性剝削、性侵害、性騷擾請打113、110。縣長張麗善關心您!
每日正確使用網路及3C產品時間,上網30分鐘,記得休息10分鐘。
在營是良兵,在鄉是良民,全民支持國防,國家固若金湯。
喝酒不開車,開車不喝酒!《道路交通管理處罰條例》最新增修條文,不僅針對酒駕當事人加重嚴懲,同乘者連坐最高可處1萬5000元罰鍰,切勿以身試法,保護自己、保護他人。